Kapolres Palopo, Bhabinkamtibmas Harus Prima Untuk Pilpres dan Pileg 2019

0 Viewers
Share:

PALOPO (SUL-SEL), MI - Dalam kegiatan para Bhabinkamtibmas yang sudah baik, Kapolres Palopo AKBP. Ardiansyah, S.IK., MH., yang didampingi Kasat Binmas AKP. Marthen, SR, memimpin Rapat Bhabinkamtibmas di Aula Bakti Pratidina Polres Palopo.

Memberikan penekanan dan bimbingan agar para Bhabinkamtibmas semakin bersemangat dan memberikan pelayanan yang prima kepada warga binaanya, serta menciptakan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2018-2019 yang aman damai dan Sejuk. Rabu (31/10).


Dalam rapat tersebut Kapolres Palopo AKBP. Ardiansyah, S.IK., MH., menyampaikan ; 

- Mengapresiasi peran Bhabinkamtibmas selama bertugas. 

- Agar memaksimalkan kegiatan penyuluhan kepada masyarakat. 

- Melaksanakan silahturahmi dan memberikan himbauan kepada Caleg, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan masyarakat setempat. 

- Agar Bhabinkamtibmas Memetakan kerawanan di kelurahannya. 

- Bhabinkamtibmas agar membuat inovasi kreatif.

- Bhabinkamtibmas harus mampu menguasai daerahnya agar lebih dekat dengan warganya.  

- Bhabinkamtibmas lebih mendekatkan diri kepada warga melalui kegiatan keagamaan maupun kegiatan positif lainnya. 

- Bhabinkamtibmas agar lebih aktif melaksanakan Door to Door System didaerahnya masing-masing. 

- Polisi santri agar mengoptimalkan kegiatannya mengajak masyarakat untuk memakmurkan mesjid bersama-sama shalat berjamaah dimesjid.


Kasat Binmas Polres Palopo selalu mengupayakan dan memberikan penekanan agar Bhabinkamtibmas meningkatkan kunjungannya dan melekat dengan warga binaan, sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas. Sehingga bisa memantau semua kegiatan di Kelurahan, juga jika ada permasalahan dapat diketahui dan diselesaikan sehingga tetap menjaga ketentraman wilayah.

"Sesuai dengan slogan Bhabinkamtibmas menjaga dan membangun Desa dalam memberikan pelayanan dan menjaga ketentraman masyarakat maka setiap Bhabinkamtibmas harus tetap kosisten dan rutin ke Desa binaannya.

Editor: SM / HZ

loading...