Kado Awal Tahun Bupati Bulukumba Terima Piala Adipura

0 Viewers
Share:


BULUKUMBA (SUL-SEL), MI - Mengawali Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Bulukumba menerima Penghargaan Piala Adipura. Piala Adipura kali ini diserahkan langsung oleh Bapak Wakil Presiden RI, H. M. Jusuf Kalla yang didampingi oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya di Auditorium Manggala Wanabhakti Kementerian Kehutanan, (Sanin, 14/01/2019).

Bupati Bulukumba, A. M. Sukri A. Sappewali sangat bersyukur atas capaian yang didapatkan hari ini.
"Mengawali Tahun 2019 kita mendapatkan penghargaan Adipura, ini berkat kerja keras kita semua. Ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan kita". 

"Teman-teman sudah berupaya secara maksimal untuk bekerja bersama-sama dalam mewujudkan kebersihan dan keindahan daerah yang kita cintai ini," tandas AM Sukri Sappewali.

Iya juga menyampaikan terima kasih kepada aparat pejuang kebersihan, kepada masyarakat bulukumba yang semakin tumbuh kesadarannya untuk berpartisipasi menjaga bulukumba tetap bersih.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, A. Misbah Wawo yang berangkat didampingi oleh para petugas kebersihannya merasa sangat bahagia sekali karena masih mampu mempertahankan piala adipura tahun ini.

"Begitu besar tantangan yang harus dihadapi untuk capaian kita hari ini, tapi Alhamdulillah teman-teman dilapangan tidak pernah mengenal lelah dalam bekerja. Mereka selalu ikhlas dalam bekerja, mereka akan selalu hadir untuk memastikan bulukumba ini bersih," ungkapnya.

Tak lupa pula, Kepala Terminal Bulukumba, Firman menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pedagang yang ada dalam komplek terminal bulukumba serta para sopir yang tetap menjaga kebersihan yang ada dalam terminal.

"Karena kebersihan terminal merupakan salah satu item penilaian untuk meraih Adipura," tandasnya. (**).
loading...