Serah Terima dan Pengambilan Sumpah 4 Pejabat Polres Kep. Selayar

0 Viewers
Share:


SELAYAR (SUL-SEL), MI - Sebanyak empat Jabatan lingkup Polres Kepulauan Selayar resmi berganti setelah pelaksanaan upacara serah terima dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan di lapangan apel Mapolres Kepulauan Selayar. Hari ini sekitar pukul 08.00 wita, (Senin, 07/012018).

Kapolres Kepulauan Selayar. AKBP. Taovik Ibnu Subarkah, S.IK., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dan diikuti oleh Wakapolres, Para PJU, Perwira dan seluruh personil Polres Kepulauan Selayar serta Barisan Bhayangkari.


Adapun jabatan yang diserah terimakan yaitu ;

- Kasat Lantas dari Pejabat Lama AKP. Andi Mansurding kepada Pejabat Baru AKP. Nuraeni.
-Kasat Intelkam dari Pejabat Lama IPTU. Abd. Hamid, kepada Pejabat baru AKP. Andi Agus.
-Kapolsek Benteng dari Pejabat Lama AKP. Matius Minggu Tappi kepada Pejabat baru AKP. Sarding.
-Kapolsek Polebungin dari Pejabat Lama AKP. Mukhlis kepada Pejabat Baru AKP. Ramli RA.


Serah terima jabatan dilakukan dengan penandatanganan serah terima oleh masing-masing pejabat lama dan baru disaksikan Kapolres dan para saksi. Selanjutnya pelantikan dilakukan dengan penyematan tanda Jabatan kepada  masing-masing pejabat dan pengambilan sumpah Jabatan dipandu oleh Inspektur Upacara dan diikuti oleh para pejabat yang dilantik.

Dalam amanatnya, AKBP Taovik Ibnu Subarkah, S.IK., mengapresiasi para pejabat lama dan memerintahkan para pejabat baru untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja

"Terimakasih atas dedikasi dan pengabdian yang baik, oleh para pejabat lama selama bertugas. Dan khusus pejabat yang pindah satuan saya ucapkan selamat bertugas di tempat yang baru. Kepada para Pejabat baru, selamat bertugas segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja. Kenali Para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan adat istiadat di Kabupaten Kepulauan Selayar, " tegas Kapolres.

Upacara ini ditutup dengan pemberian ucapan Selamat dari Kapolres, Wakapolrea, PJU, Perwira dan seluruh personil Polres Kepulauan Selayar kepada para pejabat yang dilantik dan atau pindah tugas. 

Selain upacara serah terima, rangkaian kegiatan pergeseran pejabat ini juga dilanjutkan dengan kegiatan ramah tamah pisah sambut yang dilaksanakan di Aula Endra Dharma Laksana Mapolres Kepulauan Selayar. (**).
loading...