Polres Kep. Selayar Peringati Nuzulul Qur'an dan Doa Bersama

0 Viewers
Share:


SELAYAR, MI - Polres Kepulauan Selayar menggelar Peringatan Nuzulul Qur'an dan Doa bersama di Masjid Nurul Amin Polres Kepulauan Selayar di Jln. Syarief AL-Qadri Benteng, Kamis (23/5).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kep. Selayar, AKBP. Taovik Ibnu Subarkah, S.IK., dan dihadiri oleh Para Kabag, Kasat, para Kapolsek, Perwira, Brigadir dan PNS Polri. Dengan tema "Dengan Hikmah Ramadhan dan Nuzulul Qur'an Kita Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT Dalam Rangka Mendukung Suksesnya Pelaksanaan Tugas - Tugas dan Mewujudkan Kamtibnas Yang Kondusif".

Kegiatan ini berlangsung mulai pagi hari yang dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Qoriah, Andi Amriani. Dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustad Muchtar Tanete, S.Ag.

Ustad Muchtar Tanete, S.Ag., juga memimpin doa bersama untuk mendoakan seluruh anggota TNI-POLRI dalam melaksanakan pengamanan pasca penetapan hasil rekapitulasi Pemilu 2019.

"Kita peringati salah satu hari Besar Islam, yakni Nuzulul Qur'an sekaligus dalam momentum Ramadhan ini kami juga mendoakan rekan-rekan anggota Polri dan TNI yang saat ini bertugas mengamankan situasi pasca penetapan hasil Pemilu 2019 khususnya di Jakarta Ibu Kota Republik Indonesia. Kita tentu berharap perlindungan Allah SWT agar senantiasa menjaga keutuhan Bangsa Indonesia," harap Kapolres Kep. Selayar, AKBP. Taovik Ibnu Subarkah, S.IK.

Lanjut, Kapolres juga mengharapkan dukungan seluruh masyarakat Kepulauan Selayar agar tidak mudah percaya, apalagi terprovokasi oleh isu yang tidak jelas. Serta senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan, dan mengimbau untuk mengisi bulan suci Ramadhan ini dengan memperbanyak beribadah kepada Allah SWt. (**).
loading...