Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Selayar

0 Viewers
Share:


SELAYAR, MI - Masuk hari kedua Ramadhan 1440 H/2019 M, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama ratusan umat muslim melaksanakan Sholat Isya dan Tarwih berjamaah di Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng, Senin (6/4/2019) malam. 

Usai melaksanakan Sholat Isya, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali berkesempatan menyampaikan pesan-pesan pembangunan di depan jamaah yang hadir. 

"Tidak terasa kepemimpinan kami telah memasuki tahun ke empat, terima kasih tak terhingga dan penghargaan yang setulus-tulusnya kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi dan partisipasi terbaiknya dalam membangun dan memajukan daerah ini," kata H. Muh. Basli Ali. 

Dikatakan tahun ini Kabupaten Kepulauan Selayar kedatangan dua menteri yaitu Menteri Pariwisata serta Menteri Kelautan dan Perikanan untuk melihat secara langsung perkembangan dan kemajuan serta potensi-potensi yang dimiliki Kabupaten Kepulauan Selayar. Diantaranya kata Basli Ali kesiapan Kabupaten Kepulauan Selayar menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata, yang dapat meningkatkan pendapatan perkapita masyarakat, begitu pula pada sektor perikanan dan kelautan. 

Terkait dengan pelaksanaan ibadah puasa di Bulan Ramadhan ini, Basli Ali mengimbau kepada seluruh umat Islam, untuk senantiasa melaksanakan perintah Allah SWT dengan penuh keikhlasan. Selain itu, ia juga mengajak seluruh umat Islam agar senantiasa menghidupkan Bulan Ramadhan ini. 

"Dalam menghadapi Bulan Ramadhan penuh berkah ini, Pemerintah Daerah telah mengeluarkan surat edaran untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban selama Bulan Suci Ramadhan," terangnya. 

Diakhir sambutannya, Bupati juga mengingatkan kepada semua panitia Mesjid agar mengisi Ramadhan dengan berbagai kegiatan keagamaan, utamanya ceramah agama, sehingga syiar dan semarak Ramadhan makin mempercepat terwujudnya masyarakat maritim yang sejahtera berbasis nilai keagamaan dan budaya. (**).
loading...