Bupati Selayar Serahkan Secara Simbolis Buku Tabungan BSPS

0 Viewers
Share:


SELAYAR, MI - Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali membuka sosialisasi sekaligus menyerahkan secara simbolis buku tabungan Bantuan Stimulan Perumahan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya DAK Ta. 2019 sebesar Rp. 17.500.000/orang. Berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (01/08/2019).

Tahun ini Kabupaten Kepulauan Selayar kembali memperoleh bantuan peningkatan kualitas rumah swadaya sebanyak 350 unit rumah, 200 unit melalui Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) melalui satker penyediaan perumahan Provinsi Sulawesi Selatan. Sementara 150 unit lainnya melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman.

"150 unit rumah tersebut tersebar pada 3 Kelurahan di Kecamatan Benteng, masing-masing Kelurahan Benteng 50 unit, Kelurahan Benteng Utara 50 Unit dan Kelurahan Benteng Selatan 50 unit," terang Basli.


Melalui program ini, Bupati Kepulauan Selayar mengajak kepada stakeholder untuk bersama-sama mendukung pelakanaannya, agar dalam pemenuhan rumah tidak layak huni menjadi lahak huni dapat diwujudkan.

Bupati juga mengimbau kepada Camat Benteng dan para lurah se-Kecamatan Benteng serta seluruh jajarannya untuk mengawal program ini dengan baik.

Menutup sambutannya, Bupati berharap agar program bantuan perumahan ini berjalan sebagaimana yang diharapkan.

"Semoga di tahun-tahun mendatang peneriman bantuan ini kehidupannya semakin baik serta kesejahteraannya semakin meningkat," kunci Basli Ali.

Selain Bupati dan penerima bantuan, kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Ekonomi pembangunan dan Kesra Setda, Ir. H. Arfang Arif, Kadis Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Kepulauan Selayar dihadiri oleh H. Amirullah sebagai panitia pelaksana, unsur perbankan, dan Sekertaris Camat Benteng serta para undangan lainnya. (HMS/HT).
loading...